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◈˚˚ 맛난거

불고기샐러드

by 아침이슬산에 2011. 2. 23.

 

 

[빌려온글]

 

 

 

야채값이 너무 비싸 샐러드 해드시겠나 하시는데

잘 먹고 병원 안가는게 더 편하고 더 절약하는 게 아닌가....

 

보통 샐러드란게 나혼자 먹자고 이 야채, 저 야채를 사게 되지않고

나물도 마찬가지지요.

그래서 아줌마들이 쌈밥집에 가면 나물 2-3접시씩 비우는 거 아니겠어요.

 

차례 지내고  남은 과일들을 편썰고

산적고기 편썰고

산적고기가 없다면 불고기감 양념해 볶으시고

상추, 치커리, 겨자잎.... 싱싱 야채 조금만 사시면

온 가족이 건강 튼튼함을 외치며 불고기 샐러드를 최고의 샐러드로 인정해줄 겁니다.

치커리의 쌉싸름한 맛이, 겨자의 톡 쏘는 맛이  불고기와 너무 잘 어우러지니까요.

(제가 강추하는 이유는 XXX 동호회에서 연말에 이 샐러드로 상을 탔답니다)

 

샐러드 만들 때는 야채를 한 입 크기로 썰어

찬물, 얼음물에 담궜다 물기 잘 빼고 사용하시는 거 기억하시죠?

물기때문에 소스맛이 옅어진답니다.

 

소스는

간장 2T, 설탕 2T, 물 2T, 식초 1T, 발사믹식초 1T,

오일 2T, 후추, 깨소금 1t인데 발사믹식초가 없으면 일반 식초로 대신하세요.

향을 즐기기위해 발사믹식초를 넣는 거지 꼭 넣어야 하는 건 아니랍니다.

얼마전만 해도 발사믹식초는 시큼털털하다고 싫어하시는 분들이 많았지만

지금은 이태리식당에서

올리브오일에 한 두 방울 떨어뜨려 빵을 찍어먹기도 하고

마트에 가면 발사믹드레싱이라고 샐러드소스가 나오기도 한답니다.

 

 

 

상표 선전이 아니라 발사믹식초를 보여드리고 싶어....

포도주를 숙성시킨 식초인데 가격은 천차만별이랍니다.

요리엔 그렇게 좋은 식초를 사용하지않아도

맛과 풍미가 있더라구요.

 

 

 

 

 

 

발사믹소스와 어우러진 고기, 야채,과일.......

 

 

 

 

불고기와 야채를 함께, 공룡맘은 얌얌~~~~

 

참참, 이 불고기샐러드는 좋은 가족들과 좋은 와인을 드실 때

너무 너무 잘 어울린답니다. 

 

 

 

 

 

야채값이 너무 비싸 샐러드 해드시겠나 하시는데

잘 먹고 병원 안가는게 더 편하고 더 절약하는 게 아닌가....

 

보통 샐러드란게 나혼자 먹자고 이 야채, 저 야채를 사게 되지않고

나물도 마찬가지지요.

그래서 아줌마들이 쌈밥집에 가면 나물 2-3접시씩 비우는 거 아니겠어요.

 

차례 지내고  남은 과일들을 편썰고

산적고기 편썰고

산적고기가 없다면 불고기감 양념해 볶으시고

상추, 치커리, 겨자잎.... 싱싱 야채 조금만 사시면

온 가족이 건강 튼튼함을 외치며 불고기 샐러드를 최고의 샐러드로 인정해줄 겁니다.

치커리의 쌉싸름한 맛이, 겨자의 톡 쏘는 맛이  불고기와 너무 잘 어우러지니까요.

(제가 강추하는 이유는 XXX 동호회에서 연말에 이 샐러드로 상을 탔답니다)

 

샐러드 만들 때는 야채를 한 입 크기로 썰어

찬물, 얼음물에 담궜다 물기 잘 빼고 사용하시는 거 기억하시죠?

물기때문에 소스맛이 옅어진답니다.

 

소스는

간장 2T, 설탕 2T, 물 2T, 식초 1T, 발사믹식초 1T,

오일 2T, 후추, 깨소금 1t인데 발사믹식초가 없으면 일반 식초로 대신하세요.

향을 즐기기위해 발사믹식초를 넣는 거지 꼭 넣어야 하는 건 아니랍니다.

얼마전만 해도 발사믹식초는 시큼털털하다고 싫어하시는 분들이 많았지만

지금은 이태리식당에서

올리브오일에 한 두 방울 떨어뜨려 빵을 찍어먹기도 하고

마트에 가면 발사믹드레싱이라고 샐러드소스가 나오기도 한답니다.

 

 

 

상표 선전이 아니라 발사믹식초를 보여드리고 싶어....

포도주를 숙성시킨 식초인데 가격은 천차만별이랍니다.

요리엔 그렇게 좋은 식초를 사용하지않아도

맛과 풍미가 있더라구요.

 

 

 

 

 

 

발사믹소스와 어우러진 고기, 야채,과일.......

 

 

 

 

불고기와 야채를 함께, 공룡맘은 얌얌~~~~

 

참참, 이 불고기샐러드는 좋은 가족들과 좋은 와인을 드실 때

너무 너무 잘 어울린답니다. 

 

 

 

 

 

야채값이 너무 비싸 샐러드 해드시겠나 하시는데

잘 먹고 병원 안가는게 더 편하고 더 절약하는 게 아닌가....

 

보통 샐러드란게 나혼자 먹자고 이 야채, 저 야채를 사게 되지않고

나물도 마찬가지지요.

그래서 아줌마들이 쌈밥집에 가면 나물 2-3접시씩 비우는 거 아니겠어요.

 

차례 지내고  남은 과일들을 편썰고

산적고기 편썰고

산적고기가 없다면 불고기감 양념해 볶으시고

상추, 치커리, 겨자잎.... 싱싱 야채 조금만 사시면

온 가족이 건강 튼튼함을 외치며 불고기 샐러드를 최고의 샐러드로 인정해줄 겁니다.

치커리의 쌉싸름한 맛이, 겨자의 톡 쏘는 맛이  불고기와 너무 잘 어우러지니까요.

(제가 강추하는 이유는 XXX 동호회에서 연말에 이 샐러드로 상을 탔답니다)

 

샐러드 만들 때는 야채를 한 입 크기로 썰어

찬물, 얼음물에 담궜다 물기 잘 빼고 사용하시는 거 기억하시죠?

물기때문에 소스맛이 옅어진답니다.

 

소스는

간장 2T, 설탕 2T, 물 2T, 식초 1T, 발사믹식초 1T,

오일 2T, 후추, 깨소금 1t인데 발사믹식초가 없으면 일반 식초로 대신하세요.

향을 즐기기위해 발사믹식초를 넣는 거지 꼭 넣어야 하는 건 아니랍니다.

얼마전만 해도 발사믹식초는 시큼털털하다고 싫어하시는 분들이 많았지만

지금은 이태리식당에서

올리브오일에 한 두 방울 떨어뜨려 빵을 찍어먹기도 하고

마트에 가면 발사믹드레싱이라고 샐러드소스가 나오기도 한답니다.

 

 

 

상표 선전이 아니라 발사믹식초를 보여드리고 싶어....

포도주를 숙성시킨 식초인데 가격은 천차만별이랍니다.

요리엔 그렇게 좋은 식초를 사용하지않아도

맛과 풍미가 있더라구요.

 

 

 

 

 

 

발사믹소스와 어우러진 고기, 야채,과일.......

 

 

 

 

불고기와 야채를 함께, 공룡맘은 얌얌~~~~

 

참참, 이 불고기샐러드는 좋은 가족들과 좋은 와인을 드실 때

너무 너무 잘 어울린답니다. 

 

 

 

 

샐러드 만들 때는 야채를 한 입 크기로 썰어

찬물, 얼음물에 담궜다 물기 잘 빼고 사용하시는 거 기억하시죠?

물기때문에 소스맛이 옅어진답니다.

 

소스는

간장 2T, 설탕 2T, 물 2T, 식초 1T, 발사믹식초 1T,

오일 2T, 후추, 깨소금 1t인데 발사믹식초가 없으면 일반 식초로 대신하세요.

향을 즐기기위해 발사믹식초를 넣는 거지 꼭 넣어야 하는 건 아니랍니다.

얼마전만 해도 발사믹식초는 시큼털털하다고 싫어하시는 분들이 많았지만

지금은 이태리식당에서

올리브오일에 한 두 방울 떨어뜨려 빵을 찍어먹기도 하고

마트에 가면 발사믹드레싱이라고 샐러드소스가 나오기도 한답니다.

 

 

 

상표 선전이 아니라 발사믹식초를 보여드리고 싶어....

포도주를 숙성시킨 식초인데 가격은 천차만별이랍니다.

요리엔 그렇게 좋은 식초를 사용하지않아도

맛과 풍미가 있더라구요.

 

 

 

 

 

 

발사믹소스와 어우러진 고기, 야채,과일.......

 

 

 

 

불고기와 야채를 함께, 공룡맘은 얌얌~~~~

 

참참, 이 불고기샐러드는 좋은 가족들과 좋은 와인을 드실 때

너무 너무 잘 어울린답니다. 

 

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