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◈˚˚ 맛난거

부추 레시피

by 아침이슬산에 2009. 5. 26.
부추 해산물 샐러드
재료 : 솔 부추 1줌, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 새우6마리, 오징어 1/2개, 모시조개 2줌
          청주 5큰술, 샐러드 드레싱 (간장 2큰술+식초 2큰술+설탕 1큰술+고추가루 1큰술+
          다진마늘 약간+레몬즙 약간+후추 약간+참기름 1/2큰술)  
1. 부추는 흐르는 물에 잘씻은후 손가락 한마디크기로 썬다.
2. 양파는 길게 썬후 찬물에 담궈 아린맛을 빼고 당근은 얇게 썬다.
3. 모시조개는 해감을 하고 새우는 내장을 제거한다.
4. 오징어는 내장을 분리 한 후 흐르는 물에 씻은 후 링으로 썬다. 
5. 끓는물에 청주를 넣고 모시조개, 오징어, 새우를 넣고 삶는다.
6. 샐러드 드레싱을 잘 섞어준다.
7. 접시에 준비한 채소와 해산물을 접시에 담아 드레싱을 뿌린다.
부추 들깨 수제비
재료 : 부추물 1/4컵(조선부추2줌+물 1/5컵), 밀가루 1.5컵, 들깨가루3큰술 +통깨가루3큰술
           감자 1개, 애호박 1/3개, 양파1/4개, 올리브유 1작은술, 소금 약간, 육수 3컵, 다진마늘 약간
1. 부추를 흐르는 물에 잘씻고 믹서에 넣고 갈아 거즈에 걸어 부추물만 받아낸다.
2. 감자와 애호박 양파는 손질해 나박하게 썰어 둔다.
3. 밀가루에 소금을 넣어 간하고 부추물을 부어 반죽한다.
4. 올리브유를 넣어 잘 섞은후 반죽은 비닐에 싸서 냉장고에 30분 정도 숙성 시킨다. 
5. 들깨와 통깨는 마른팬에 잘 볶은후, 믹서나 약사발로 잘 갈아준다. 
6. 육수를 끓이다가 양파, 감자, 애호박, 다진마늘을 넣고 끓인다.
7. 수제비를 얇게 펴서 끓는 국물에 넣고 잘 저어 익힌 후 통깨와 들깨가루를 넣어 2분간 더 끓인다. 
부추 돼지고기 잡채
재료 : 호부추 2줌, 느타리버섯 50g, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 통 삼겹살 500g
          간장 1/4컵, 물 1/2컵, 생강1톨, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 참기름 약간, 소금약간, 후추약간
1. 부추는 흐르는 물에 잘 씻어둔다.
2. 청, 홍고추는 꼭지를 잘라내고 반을 갈라 씨를 털어낸뒤 얇게 채 썰고 양파도 얇게 채 썬다
3. 끓는물에 생강, 간장, 청주, 설탕, 돼지고기를 넣어 20분간 푹 삶는다.
4. 느타리 버섯은 끓는물에 살짝 데친다.
5. 부추와 청,홍고추, 양파, 느타리 버섯은 소금 후추간을 하면서 살짝 볶는다
6. 돼지고기가 익으면 얇게 썰어 접시에 돼지고기와 부추잡채를 함께 곁들여 놓는다.  

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