2007. 1.18. 목 거의 2주동안이나 멸치볶음을 먹고싶어서 반찬가계를 몇번을 들락거려도 제대로 된 것이 없더니.. 그제 안산에 성현이 데려다 주느라 들른 롯데마트에서 적당한 멸치를 한봉지 산다 그리고 반쯤 시범으로 호두까지 넣어 '멸치볶음'을 만들었는데..근하하게 맛있다. 성현한테 오늘 다 갖다주고 이번엔 내가 먹기위해 또 만들었다 흠~ 잘 안되었다...멸치가 너무 볶아졌다 그래도 맛있다. 정말 맛있다.~~~ 만드는법 1. 적당히 작은 소멸치를 기름을 약간두르고 살짝 볶아낸다 2. 호두도 볶아서 내논다 3. 진간장1, 설탕1/2, 올리고당 1/2, 물1, 기름약간을 섞어서 중간 센불에 끓인다 4. 간장이 끓어 거품으로 전체 덮힐즈음 팬을 불에서 내려서 볶아놓은 멸치와 호두를 넣어 저어 섞는다 5. 식기전에 통깨를 뿌린다. 멸치를 너무 볶으니...멸치가 딱딱하다 팬을 불에 올린채 멸치를 섞으면 멸치가 딱딱해진다. 짜지않게 하니 적당히 간간한것이 맥주 안주로도 좋다 그냥 생호두보다도 훨 맛있다. . . . 맛있다 ~~~ ** 캐논 slr 카메라로 찍으니 사진이 썽에 찬다 코닥V570 으로 약오르던 접사 사진..이젠 안녕 !! ㅎㅎㅎ
'◈˚˚ 맛난거' 카테고리의 다른 글
부추 레시피 (0) | 2009.05.26 |
---|---|
한여름 보양식도 먹었고... (0) | 2008.09.13 |
전어가 기가막혀 (0) | 2006.12.23 |
맛있는 오뎅국 (0) | 2006.12.11 |
캬~~ 맛있다 !! (0) | 2006.07.12 |