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◈˚˚ 맛난거

LA갈비- 황금레시피

by 아침이슬산에 2022. 9. 15.

 

[2022-09-15]

 

작년에 LA 갈비를 사먹어봤는데.... 쩝, 달다 무지 달고 썩 맛나다는 생각도 안들고

익히는 과정에 후라이팬에서 양념이 막 타고....ㅠㅠㅠ

맛있고 익힐때 타지 않는 방법을 어느 세프가 동영상으로 보여주어 배웠는데

(왜 그 동영상을 다시보기 보관을 안했는지... 어느 쉐프인지 감사합니다)

정말 좋다 !!!

 

자주 안해 먹는 메뉴니 잊기 전에 기록

 

4Kg LA갈비 기준

 

1.  갈비는 흐르는 물에 뼈가루등을 씻어낸다

 

2.  사이다 750m, 물 750m 에 갈비를 30분 담가 핏물을 뺀다 (이렇게 해야 구울때 타지 않는다)

 

3,  겨자가루 1Sp/뜨거운 물 1Sp...섞어놓는다 (잡내제거)

 

4. 배 큰거반개/양파 큰거1개... 잘게 썰어 믹서에 갈아줌

5. 사과 소2개/통조림 파인에플 2장...믹서기에 갈아줌

6.  위  4/5번 배주머니에 넣어 꼭  짜서 국물만 사용함 

 

7.  양념장 만들기 (1컵=200m)

     진간장 1 컵반/ 흑설탕 1컵/ 콜라 1컵/ 미림 반컵/ 간마늘 3Sp/ 간생강 1Sp/ 후추 1Sp/

     물에 섞어논 겨자/ 참기름 3Sp/ ..... 위 6번 과일물과 섞음

 

8. 물기뺀 갈비를 통에 한켜 깔고  7번 양념장을 뿌리고..반복하여 갈비가 잠길정도가 되면

     대파 숭덩숭덩 썰어 추가하고 24시간 냉장고 숙성

 

 

구울때 후라이팬에 양념이 타지 않고 갈비색갈도 적당하고 부드럽고 맛있다

 

 

아래 사진은 내가 만들때 사진 찍지 않아서.... ㅠㅠ

구글에서 한장 빌려 왔다

사진은 구글에서